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 Brioche "sucré" "aux algues"

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Charly
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Nombre de messages : 107
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Date d'inscription : 17/11/2008

MessageSujet: Brioche "sucré" "aux algues"   Lun 17 Nov - 2:41

Brioche sucré

Recette:
250g de farine
15g de sucre
4g de sel
3 œufs
35g de lait
10g de levure de boulanger
175g de beurre en pommade

Technique:
1- Mélanger farine, sucre, sel et ajouter les œufs battu
2- Délayer, levure avec le lait et pétrir le tout avec la pâte assez longtemps
3- Ajouter le beurre en pommade et pétrir jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de particule de beurre (Plus vous métrez de beurre plus votre brioche sera légère « Brioche mousseline)
4- Mouler dans les moules à brioche
5- pousser en étuve à 40°C (ou en haut d'un meuble)
6- Doré (Jaune + eau) la brioche et cuire à 200°C environ 25 min
A vous de jauger avec votre four

Brioche aux algues

Recette:
750g farine
60g de sucre
4,5g sel
33g de levure
75g crème liquide
8 œufs
500g beurre algue
20g algue

Technique:
1- Mélanger farine, sucre, sel et ajouter les œufs battu
2- Délayer, levure avec la crème chauffé et pétrir le tout avec la pâte assez longtemps
3- Ajouter le beurre en pommade puis les algues et pétrir jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de particule de beurre (Plus vous métrez de beurre plus votre brioche sera légère « Brioche mousseline)
4- Mouler dans des moules (40g)
5- Laisser pousser au moins 1H30
6- Cuire à 185°C 17min
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