Recette de desserts et autres

Vous trouverez ici, plusieur type de recette de patisserie et autre avec des photos et vidéo.
 
AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez | 
 

 Pâte feuilleté

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Charly
Admin


Nombre de messages : 107
Age : 28
Date d'inscription : 17/11/2008

MessageSujet: Pâte feuilleté   Lun 17 Nov - 17:53

Recette:
350g de farine
175g d'eau
8g sel
-------------------
262g de beurre à feuilletage

Recette N°2:
350g de farine
175g d'eau
9g sel
30g beurre fondu
--------------------
210g beurre concentré (beurre sec) ou beurre feuilletage

Technique:
1- Ajouter les 3/4 d’eau au fond du cul de poule
2- Ajouter la farine + sel et mélanger
3- Ajouter le 1/4 d'eau restant
4- Ajouter le beurre fondu
5- Faire une croix sur la pâte et laisser reposer à l'aire libre
6- Etaler la pâte en forme de croix
7- Prendre le beurre de feuilletage et l'aplatir entre 2 feuilles de papier sulfuriser
8- Mettre le beurre au milieu de la pâte
9- refermé les extrémités de la pâte sur le beurre
10- Tapé avec un rouleau sur la pâte (du milieu vers la gauche et du milieu vers la droite) pour que le beurre soit bien homogène dans la pâte
11- Donner les 2 premiers tours de pâte (Etaler la pâte en longueur et replier là en 3 et l’étaler là une 2éme fois pour finir replier là de nouveau en 3)
11.2- Cette procédure sera à répété 3 fois (soit 6 tours de pâte) avec 30 min de repos à chaque fois +3°C
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://cookfacile.forum-gratuiti.com
 
Pâte feuilleté
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pâte feuilletée croustillante inversée
» Feuilletés salés
» Pâte à tarte semi feuilletée
» feuilleté aux abricots et pommes
» Feuilletés au Carambar

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recette de desserts et autres :: Les recettes de desserts :: Les différentes pâtes-
Sauter vers: