Recette de desserts et autres

Vous trouverez ici, plusieur type de recette de patisserie et autre avec des photos et vidéo.
 
AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez | 
 

 Crémeux

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Charly
Admin


Nombre de messages : 107
Age : 28
Date d'inscription : 17/11/2008

MessageSujet: Crémeux   Lun 17 Nov - 20:21

Recette:
500g de crème UHT (fleurette à 30% de MG)
120g de jaune (soit 6 à 7 jaunes)
75g de sucre
+ parfum (ex: vanille, café, cacao, pralin, pistache ...)
3 feuilles de gélatine (Trempé, essorée et liquéfiè)

technique:
1- Blanchir les jaunes + sucre
2- Bouillir crème + parfum
3- Mélanger les 2 mélanges
4- cuire à la nappe à 82°C, 85°C
5- Ajouter la gélatine liquéfiè
6- Refroidir à 50°C en vanant (dans un cul de poul et des glaçons)
7- Mouler
8- Passer au frais

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://cookfacile.forum-gratuiti.com
 
Crémeux
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Café Crémeux ?
» yaourt crémeux aux cerises à la yaourtière
» Poulet crémeux aux épinards
» Riz crémeux poireau curry
» Quel Acteur endosse le meux le rôle de son personnage?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recette de desserts et autres :: Les recettes de desserts :: Les crémes-
Sauter vers: