Recette de desserts et autres

Vous trouverez ici, plusieur type de recette de patisserie et autre avec des photos et vidéo.
 
AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez | 
 

 Mousse de nougat au miel, sauce griotte et framboise

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Charly
Admin


Nombre de messages : 107
Age : 28
Date d'inscription : 17/11/2008

MessageSujet: Mousse de nougat au miel, sauce griotte et framboise   Mar 25 Nov - 4:20

Recette: 10 couverts
- Dacquoise amande (base de 8 blancs)
--------------------------
- Coulis de framboise gélifié (base de 250g de purée de framboise)
--------------------------
- Mousse nougat au miel (base de 400g de crème fouetté)
---------------------------
- Coulis de framboise (base de 250g de purée de framboise)
---------------------------
- Décor (pâte à chaux) (base de 2 oeufs)
---------------------------
- Fruits secs:
50g de Pistaches
50g de Noisettes
25g Amande effilé
75g de Cubes d’oranges confit
125g de Griottine
---------------------------
- Glaçage au miel
500g de nappage
125g de glucose
125g de miel
200g d'eau
---------------------------
- Chantilly
150g de crème UHT
15g de sucre glace

Technique:
1- Réaliser la dacquoise amande
2- Réaliser le coulis de framboise gélifié
3- Réaliser la mousse nougat miel
4- Au fond d'un moule filmé disposer correctement les fruits secs et détailler
5- Disposer un fond de mousse nougat miel et mettre en cellule
6- Réaliser le glaçage miel en faisant bouillir tout les ingrédients et tempérer
7- Disposer une fine couche de coulis de framboise gélifié sur la mousse nougat miel et remettre en cellule
8- Réaliser la pâte à choux et réaliser un décor
9- Dés que le tout est bien pris finir par une couche de nougat miel
10- Disposer la dacquoise amande pour finir et réserver au frais
11- Réaliser le coulis de framboise
12- Monter la chantilly
13- Démouler la mousse ...


_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://cookfacile.forum-gratuiti.com
 
Mousse de nougat au miel, sauce griotte et framboise
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» poulet ou filet de porc sauce a la mangue (photo)
» Magret de canard au miel (sans sel)
» Poulet à l'ananas
» Sauces à fondue
» verrines de mousse a la fraise

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recette de desserts et autres :: Les recettes de desserts :: Tarte, Entremet, dessert fini-
Sauter vers: